pour 6 personnes ( ou plus si c'est pour un café gourmand )
- 6 macarons ou 6 palets bretons
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunesd 'œuf
- 100 g de sucre
- 10 cl de crême fraiche ( liquide )
- 100 g de nougat
- 250 g de fraises..
Laver , équeuter et couper les fraises en morceaux.
Soupoudrer d'un peu de sucre et ajouter 1 cuillère à soupe de liqueur ( facultatif )
Laisser macerer 1 h en remuant de temps en temps.
Mélanger dans un saladier, mascarpone avec les jaunes d'œufs et le sucre.
Ajouter les brisures de nougat et la crème montée en chantilly.
2mietter les gateaux.
Garnisser le fond de chaque verre de brisures de biscuit ( macarons ou palets )
Déposer une première couche de mascarpone / nougat.
Puis une couche de fraises et recouvrer d'une autre couche de mascarpone.
Soupoudrer de brisures de nougat. et mettre au frais 2h.
à faire le jour même et pas le veille à cause de la crème ( mais c'est rapide).