PANACOTTA AUX FRAMBOISES
Pour 6-8 personnes (ça fait de bonnes parts !) – A préparer la veille, ou le matin pour le soir
- 1 l de crème liquide (allégée ou non) ou crème fleurette
- 300 ml de lait
- 150 g de sucre
- 6-8 feuilles de gélatine
- 250 g de framboises environ
- 1 petit pot de coulis de framboises ou fruits rouges
. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
. faire chauffer la crème, le lait, le sucre, sur feu moyen, en tournant souvent, avec une spatule en bois.
. dès que ça commence à être bien chaud, incorporer les feuilles de gélatine égouttées une à une en mélangeant
. Arrêter le feu dès le début de l’ébullition, et laisser tiédir en tournant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme
. Disposer les framboises dans un plat (ou des coupelles)
. verser la préparation tiédie dessus
. Quand c’est froid, mettre au moins 3 heures au frigo
. au moment de servir, recouvrir avec le coulis
pour celles qui veulent faire un COULIS DE FRAMBOISES MAISON
Mixer 250 g de framboises + 80 g de sucre semoule + 1 jus de citron
Passer au chinois