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 Mousse au limoncello, panna cotta à la crème de châtaignes, tiramisu aux pommes

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Roselyne
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Roselyne


Messages : 6769
Date d'inscription : 06/09/2008
Localisation : Sud des Yvelines

Mousse au limoncello, panna cotta à la crème de châtaignes, tiramisu aux pommes Empty
MessageSujet: Mousse au limoncello, panna cotta à la crème de châtaignes, tiramisu aux pommes   Mousse au limoncello, panna cotta à la crème de châtaignes, tiramisu aux pommes Icon_minitimeLun 7 Nov - 11:56

les recettes de Fabienne, pour 5 personnes.
( toujours de gauche à droite)

Mousse au limoncello, panna cotta à la crème de châtaignes, tiramisu aux pommes Imgp5217

MOUSSE AU LIMONCELLO

- 160g de fromage blanc
- 1 citron
- 1 oeuf
- 10 cl de creme fraiche
- 60 g de sucre
- 7 cl de limoncello ( c'est une liqueur de citron qui vient d'Italie.......trop trop bon!)
- 2 feuilles de gélatine

Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre
Incorporer le fromage blanc
Puis la creme montée en chantilly
puis les blancs d'oeufs montés en neige

Presser le citron et le mettre dans une casserole avec le limoncello ( chauffer un peu)
mettre la gélatine à ramollir dans de l'éau froide et l'ajouter dans la casserole
Rajouter le tout à la préparation, bien mélanger sans remuer trop vite.

Pour la déco j'ai mis une tranche de clémentine épluchée.


PANNA COTTA A LA CREME DE CHATAIGNES

- 10 cl de crême fraiche
- 1 goutte de vanille
- 1 c à soupe de sucre
- 150 g de fromage blanc
- 1 feuille de gélatine

Mélanger le sucre et le fromage blanc
Mettre la crême fraiche dans une casserole ( faire chauffer très doux )
mettre la feuille de gélatine à ramollir et la rajouter à la crême fraiche, bien remuer
puis mélanger le tout au fromage blanc

Faire prendre un peu au frais avant de mettre quelque chose dessus
( moi j'ai mis de la crème de châtaigne bien sur, mais ça peux être ce qu'on veut)


TIRAMISU AUX POMMES

émietter 2 palets ( BRETONS évidement )
cuire 2 pommes coupées en dés avec du sucre vanillé et de la canelle
Battre le blanc d'oeuf en neige
Mélanger 125 g de mascarpone avec 1 jaune d'oeuf et 1 c à soupe de sucre
puis rajouter le blanc battu ' délicatement)

Mettre un peu de palet au fond de la verrine
puis une couche de pommes
une couche de mascarpone
un peu de biscuit
une couche de pommes
de la mascarpone
et enfin une pincée de biscuit;
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